Болгария может стать единственным экспортером пшеницы в Иорданию

Болгария может занять прочное место на рынке экспорта пшеницы в Иорданию. В частности, Болгария и Иордания утвердили несколько соглашений по укреплению сельскохозяйственного сотрудничества. Соглашения касаются сотрудничества в таких областях, как лесопромышленность, заводы, импорт сельскохозяйственных товаров.

По словам министра Иордании, его визит в Болгарию был также необходим для переговоров о поставке 800 тыс. тонн пшеницы на особых условиях в ближайшие 5 лет, а также об импорте кукурузы, ячменя и комбикормов.

По словам министра сельского хозяйства Болгарии Мирослава Найденова, уровень стоимости зерновой Болгарии может быть особенно привлекательным для покупателей Иордании. «Цена пшеницы сильно упала, и есть шанс воспользоваться этой возможностью», — говорит министр. Также Найденов указывает, что многое будет зависеть от желания производителей продавать пшеницу при таком уровне цен.

В случае, если Болгария экспортирует указанный объем зерновой, страна станет единственным поставщиком для Иордании и покроет весь спрос на пшеницу Иордании. Напомним, что ежегодные потребности Иордании в импортной пшенице составляют 900 тыс. тонн, а потребности в поставках фуражного ячменя — 400 тыс. тонн.

Как отмечает Jaime Nolan Miralles из FC Stone, таким образом, может упасть интерес покупателей арабской страны к пшенице производства России и Германии. Как напоминает IDK.RU, урожай зерновой в Германии в этом году пострадал из-за неблагоприятных погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus