Аграрный фонд сельхозпродукции в 2011 г. выделил 5,2 млрд грн на форвардные закупки

В прошлом году было выделено 5,2 млрд грн на форвардные закупки Аграрным фондом сельскохозяйственной продукции, в первую очередь — зерна. Об этом сообщил сегодня в ходе совещания с банкирами и сельхозпроизводителями заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

По его словам, в прошлом году аграриями области было получено от государства беспроцентные кредиты на сумму 141,2 млн грн.

"Это дало возможность не увеличивать цену на хлеб. Уже в течение двух лет цена не повышается, в прошлом году цена на социальные виды хлеба даже была уменьшена на 4,2%, и в этом году заключен меморандум, которым предусмотрено неповышение цены на хлеб", — заявил заместитель председателя ХОГА.

В этом году планируется продолжить работу по форвардным закупкам, передает РБК-Украина.

Отметим, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил, что рост цен на сахар и хлебобулочные изделия в 2012 г. не предвидится.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus