Аскет Шиппинг увеличил перевалку через речные терминалы в 4,6 раза — Заботина

Компания «Аскет Шиппинг» в 2019 г. увеличила объемы перевалки грузов через речные терминалы компании в Днепре и Запорожье по сравнению с 2018 г. в 4,6 раза — до 145,38 тыс. т.

Об этом сообщила заместитель директора компании по развитию логистики на реке Днепр Юлия Заботина, пишут «Порты Украины».

«Уже почти полтора года, как «Аскет Шиппинг» — участник рынка речных перевозок Украины. Номенклатура грузов по запорожскому терминалу: ячмень, пшеница, соевый и подсолнечный шроты. Грузы по днепровскому терминалу: пшеница и кукуруза, ячмень, соя, шроты соевый и подсолнечный. Мы привлекаем флот для увеличения грузопотока с терминалов и для своевременной перегрузки товара с барж на суда типа Panamax. Также на речных терминалах обрабатываем суда под иностранным флагом, которые осуществляют прямой экспорт», — отметила Юлия Заботина.

Напомним, что «Аскет Шиппинг» планирует построить и ввести в эксплуатацию склад зерновых на речном терминале в Днепре в марте 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus