Аскет Шиппинг планирует построить зернохранилище в Днепре

Компания «Аскет Шиппинг» планирует построить и ввести в эксплуатацию склад зерновых на речном терминале в Днепре в марте 2020 г.

Об этом сообщила заместитель директора по развитию логистики на реке Днепр «Аскет Шиппинг» Юлия Заботина, пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Новый склад даст нам возможность работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов, и в перспективе – существенно увеличить скорость отгрузки на суда. Мы модернизируем нашу перегрузочную технику, которая работает на Днепровском терминале. Появится техническая возможность принимать грузы с любых самосвальных типов автомобилей, как с боковой так и с задней выгрузкой, что упростит техпроцессы для наших клиентов. Думаем что к марту 2020 года, к началу весенней навигации, мы все это внедрим», — сказала Юлия Заботина. 

Заместитель директора «Аскет Шиппинг» по развитию речной логистики добавила, что компания видит растущий клиентский спрос на услуги речной логистики и веде активные переговоры относительно открытия еще одного терминала на р. Днепр.

«Спрос на речную логистику, безусловно, есть, и мы видим здесь большие перспективы развития речной логистики на ближайшие 10 лет. Сейчас рассматриваем варианты открытия еще одного терминала выше по Днепру», — отметила Юлия Заботина.

Согласно сообщению, в центральных регионах традиционно высокий валовый сбор кукурузы. Схема перевозки по Днепру позволит значительно упростить путь доставки груза из Центральной Украины на морские суда. Кроме того, по ценовой политике, река — хорошая альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.

«Мы обеспечиваем четкое планирование подходов барж к Panamax, избегая простоев и временных потерь у клиентов и у фрахтователей», — добавила Юлия Заботина.

Напомним, что Николаевский терминал компании «Аскет Шиппинг» установил новый рекорд по грузообороту и обработал за ноябрь 186 тыс. т грузов — максимальный показатель за все время работы филиала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus