Снижение стоимости пальмового масла спровоцировало падение цен на рапс — Agritel

На торгах 15 января наблюдалось резкое падение цен на рапс на фоне фиксации прибыли по длинным позициям для февральского контракта, и вслед за снижением цен на пальмовое масло.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Прекращение Индией импорта пальмового масла из Малайзии привело к значительному падению цен в Куала-Лумпур. Такое резкое нисходящее движение также подпитывается техническими факторами, первые сигналы от которых появились в начале недели», — отмечают аналитики Agritel.

Согласно материалу, в ежемесячном отчете FranceAgrimer повысил оценки экспорта французской пшеницы за пределы ЕС до 12,4 млн т против 12,2 млн т в прошлом месяце. Оценка запасов мало изменилась и составила 2,395 млн т. Увеличение экспорта за пределы ЕС компенсируется сокращением экспорта внутри ЕС. В балансе кукурузы изменения были небольшими, а конечные запасы ожидаются в 2,073 млн т.

«В то время как температуры в бассейне Черного моря остаются значительно выше средних, в настоящее время погодные условия кажутся благоприятными для развития сельскохозяйственных культур. В ближайшие недели ожидаются осадки», — добавляют эксперты.

Напомним, что во второй половине 2019/20 МГ экспорт пшеницы из Украины замедлится, и будет меньше, чем в предыдущем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus