АгроВиста транспортировала в порты более 115 тыс. т зерновых в 2019 г.

«Светловодский Речной Терминал» группы компаний «АгроВиста» в 2019 г. транспортировал более 115 тыс. т грузов в порты Херсон и Николаев.

Об этом сообщила пресс-служба «АгроВисты» на своей странице в Facebook.

В основном зерновые перегружались на морские суда для дальнейшей отправки на базисе CIF конечным потребителям в Турцию, Кипр, Италию, Ливан, Израиль. В компании отмечают, что 90% грузов составляла кукуруза, среди других грузов — пшеница, ячмень, рапс, подсолнечный шрот.

«Главным портом нагрузки флота группы компаний «АгроВиста» был и остается Светловодск, однако в 2019 г. нагрузки происходили и на речных элеваторах Днепропетровской, Запорожской, а также Херсонской областей», — отмечается в сообщении.

Кроме того флот речного терминала состоит из 2 буксиров и 4 несамоходных барж.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 14 января 2020 г. Украина отправила на экспорт 32,57 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 7,43 млн т превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus