Цены на пшеницу возобновили падение на мировых биржах

После спекулятивного скачка цены на пшеницу возобновили падение под давлением обильного предложения на фоне низкого спроса.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Несмотря на уменьшение производства, Аргентина в ноябре-декабре существенно увеличит экспорт из-за вероятного повышения правительством экспортной пошлины. На конец ноября экспортеры законтрактовали 9,95 млн т пшеницы или 80% от официального прогноза экспорта на 2019/20 МГ. По оценкам Bolsa de Comercio de Rosario, в декабре страна экспортирует рекордные 3,63 млн т пшеницы, а по состоянию на 27 ноября уже экспортировано 976 тыс. т пшеницы нового урожая, что на 30% превышает показатель прошлого года и на 26% — средний трехлетний показатель», — отмечается в материале.

Согласно сообщению, Индия в 2020 г. соберет рекордный урожай пшеницы, который на фоне исторически больших запасов вынудит правительство ввести субсидии на экспорт. А Иран впервые за 3 года вышел на рынок для закупки пшеницы и предположительно приобрел одно судно российского зерна.

«Рынок поддержал хороший экспорт пшеницы из ЕС, который за неделю составил 227,59 тыс. т, а с начала сезона — 11,1 млн т, что на 58% превышает показатель прошлого года на эту дату. Добавляет оптимизма объявленный Алжиром тендер по закупке пшеницы с поставкой в феврале, где традиционно побеждает французская пшеница», — указывается в материале.

Цены предложений на поставки в декабре российской пшеницы с протеином 12,5% выросли за неделю до $210-212 за т FOB, тогда как на поставки в декабре-январе украинской пшеницы с протеином 11,5% остаются на уровне $205-210 за т FOB.

Напомним, что импортный спрос на украинскую кукурузу находится на высоком уровне, особенно это касается поставок в январе и феврале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus