Инспекция сельского хозяйства продолжает контролировать зерновые склады

За январь 2012 Тернопольской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины было проинспектировано 47 тыс. тонн хлебопродуктов при отгрузке из зерновых складов области и выдано 759 сертификатов качества. Основная часть зерна, 42 тыс. тонн, направлялась в пункты накопления, сообщает пресс-служба инспекции.

Кроме того, областной лабораторией было выдано 24 свидетельства на зерно кукурузы, пшеницы, сои, ржаной муки.

Вместе с тем проводилась работа по выявлению генно-модифицированных организмов в продукции. Так в ПЦР лаборатории было проведено 33 определения наличия ГМО в зерне кукурузы, пшеницы и семенах сои, среди которых в одном образце сои выявлено наличие ГМО.

Что же касается инспекционной работы, то на одном из сертифицированных зерновых складов области в течение месяца аннулировано действие сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, пишет Grain Ukraine.

Также, облгосхлебинспекцией комиссионно проведена проверка наличия объектов государственного ценового регулирования государственного интервенционного фонда на 6-ти зерновых складах Тернопольской области

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus