Украинский сыр "свалил" главного санврача России

Геннадий Онищенко

Главсанврач РФ демонстративно отказался встречаться с прибывшим в Москву украинским министром, передают Комментарии.UA.

В частности, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с представителями Украины — министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком и главой Госветфитослужбы Иваном Бисюком.

«Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из «сырной проблемы», — сказал собеседник агентства.

Накануне сообщалось, что министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк отбыл в Москву для обсуждения с российской стороной ситуации с поставкой украинских сыров в РФ.

Ранее также сообщалось, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.

Напомним, что один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине Молочный Альянс приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета поставок продукции предприятия в РФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus