ЗАО Крымский Титан закупил у американцев семена соевых бобов

ЗАО «Крымский титан» 27 января по результатам тендера заключил соглашение с американской фирмой «Си.Еф.Ес.Ай.Ти. ИНК »(CFSIT, Inc) на поставку 58300 тонн бобов сои для посева по 4,06 тыс. грн. или $508 за тонну, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Об этом пишут «Нашi грошi», передает сайт Крым.Комментарии.

Общая стоимость приобретенной сои составила $29,6 млн. или 236,96 млн. грн. Бобы приобретены на условиях поставки FOB согласно правилам Инкотермс-2000, любой порт Северной Кореи, Тайваня, Китая, Японии. Соя должна быть поставлена в январе-феврале.

В тендере кроме американской фирмы также участвовал кипрский оффшор «Рабитурна лимитед», который предлагал сою дороже всего на 2 цента, или 0,004%.

50% +1 акция «Крымского Титана» принадлежит Государственной акционерной компании «Титан», 50% -1 акция — компании Ostchem Germany GmbH Дмитрия Фирташа.

В ноябре 2011 года губернатор Херсонской области Николай Костяк сообщил о встрече с Фирташем на предмет выращивания сои в регионе, а также размещение на Херсонщине площадок для реализации минеральных удобрений.

«Фирташ является монополистом по производству минеральных удобрений в Украине, поэтому было предложение разместить участки по реализации минеральных удобрений для всего Юга Украины на территории Херсона», — сказал Костяк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus