На Донетчине запустили вторую очередь роботизированной молочной фермы

В компании «Новая Нива» Никольского района запустили вторую очередь первой на юге Украины роботизированной молочно-товарной фермы.

Об этом сообщает «Восточный Вариант».

В компании отмечают, что прогрессу способствовало сотрудничество со шведской фирмой «ДеЛаваль».

Согласно сообщению, «Новая Нива» приобрела 4 робота. Их обслуживают 3 оператора. На мониторах компьютеров, установленных на станциях добровольного доения, отражаются все показатели технологического процесса. Каждый дояр обслуживает 60 коров. В автоматическом режиме происходит и подготовка вымени коров к доению, что занимает 7-8 минут.

«Экологически чистое молоко поступает в специальные резервуары, где охлаждается до необходимой температуры, а затем реализуется потребителям. Надои от каждой коровы увеличились с использованием современной системы доения на полтора-два литра», — рассказали в компании.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2020 г. поголовье КРС в Украине составило 3,14 млн голов, что на 5,7% меньше показателя на аналогичную дату 2019 г., в т.ч. коров — 1,823 млн. голов (-5%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus