Yara International и IBM запускают программу сотрудничества аграриев

Yara International и компания IBM приглашают ассоциации фермеров, промышленных игроков, образовательные организации и учреждения, общественные организации по пищевой промышленности и сельского хозяйства присоединиться к созданию и улучшению открытой платформы обмена данными.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, технология и цифровые инновации могут внести весомый вклад в изменение устойчивости, прозрачности и эффективности использования продовольствия. Высокое качество данных о фермах и полях  одна из основ, которая может помочь воплотить это в жизнь. Чтобы обеспечить устойчивое развитие, компания предлагает аграриям, отраслевым игрокам, научным и общественным организациям по продуктам питания и с/х промышленностью объединиться.

«Наша коллективная ответственность — «перерасти» элеваторы и совместно работать над внедрением инноваций способом производства продуктов. Переход к более устойчивой пищевой системе требует индивидуальных решений для каждой отрасли и хозяйства. Доверенный обмен данными  это один из ключевых элементов, где мы можем получить пользу, которая поможет всем, от аграриев — до конечных потребителей»,  указал Yara EVP  Тере Кнутсен.

В рамках проекта, Yara International и IBM предлагают аграриям делиться своими данными и получить за информацию оплату.

Инициатива будет строиться на фундаменте обучения и технологий, созданных в рамках партнерства Yara-IBM, которое было начато в 2019 г., когда 2 компании объединили усилия для объединения и поддержки аграриев во всем мире. Начальная направленность совместной работы лежит на управлении данными об аграрных хозяйствах и на местах, а также на основе данных, совместных инноваций для аграриев, которые уже успешно запускаются на разных рынках мира.

«Мы считаем, что с/х отрасль должна инвестировать в экспоненциальные технологии, такие как AI, IoT, и BIG DATA, чтобы помочь решить климатические изменения и рост численности населения, поскольку это угрожает способностям мира вырабатывать достаточное количество продовольствия. Вместе с Yara International мы делаем серьезный шаг на пути к трансформации глобальной системы питания, приглашая всех игроков цепи пищевой ценности присоединиться к этому совместному движению, чтобы помочь кормить мир более эффективно и устойчиво»,  пояснил старший вице-президент IBM Services и Global Business Services Марк Фостер.

Напомним, что мировые цены на продовольствие в декабре достигли самого высокого уровня за последние 5 лет на фоне повышенного спроса на пальмовое масло и сахарный тростник для производства биотоплива.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus