Аграриям представили лучшие инновации и технологии премии Crop Science Awards 2019

Crop Science Awards 2019
Источник фото: Latifundist.com

12 ноября 2019 г. в Лондоне состоялось награждение победителей Crop Science Awards 2019.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

К числу наиболее интересных проектов, представленных на Crop Science Awards 2019 вошли:

  • Вee Vectoring Technology, победитель в номинации «Лучшая инновационная технология» (Best Application Technology Innovation).

Компания разработала систему, которая позволяет использовать пчел для внесения биопестицидов. Ее суть заключается в том, что когда пчелы оставляют улей для сбора пыльцы, они также переносят определенное количество продукта к цветущим частям растений. Таким образом продукт может влиять на патогены, подавляя их.

  • FMC Agricultural Solutions признано победителем в номинации «Лучший новый биологический продукт — Биопестициды» (Best New Biological Product — Biopesticide).

Компания разработала два бионематоцида, которые могут использоваться на различных культурах. Препараты образуют защитное покрытие из полезных бактерий, помогая растениям с самого начала их жизненного цикла противостоять поражению нематодами. Кроме того, они способствуют повышению урожайности, оптимизируя поглощение растениями воды и питательных веществ.

  • The Climate Corporation победила в номинации «Лучшая инновационная технология цифрового земледелия» (Вest Innovation in Digital Farming Technology).

Разработка компании — цифровая платформа Climate FieldView. С ее помощью можно хранить и визуализировать данные с полей на одном устройстве, анализировать ситуацию и принимать более эффективные управленческие решения. Устройство FieldView Drive совместимо со многими типами оборудования, в частности с сеялками, опрыскивателями и комбайнами.

  • Компания XAG предоставила «Лучшие инновации в технологиях точного земледелия» (Best Innovation in Precision Farming Technology).

Разработка компании XAG Smart Agriculture Solutions объединяет направления создания цифровой инфраструктуры сельского хозяйства, использования дронов и роботов для точного земледелия, объединения земли, посевов, аграриев и потребителей их товаров в системе Agriculture IoT System и практическое применение искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

Читать по теме: Украина впервые получила «Оскар» в защите растений

В рамках конкурса украинская компания ALFA Smart Agro одержала победу в номинации «Лучшая компания по растущего региона» (Best Company from an Emerging Region), где отмечались команды, которые сделали весомый вклад в развитие отрасли средств защиты растений в своем регионе. Кроме этого, отечественный производитель вошел в число финалистов в номинации «Лучшая инновация в формуляции» (Best Formulation Innovation).

«Награда принадлежит компании, которая сосредоточилась на разработке новых продуктов и быстро стала крупнейшим производителем СЗР в Украине», — отметили организаторы премии, вручая награду председателю наблюдательного совета ALFA Smart Agro Борису Тодорову.

Напомним, что по мнению главы наблюдательного совета компании ALFA Smart Agro Бориса Тодорова, для производства базовых средств защиты растений Украина в настоящее время не очень привлекательна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus