Из-за погодных условий аграрии Виннитчины планируют раньше начать весенне-полевые работы

Погодные условия текущей зимы вынуждают аграриев Винницкой области начать весенние полевые работы раньше традиционных сроков. 

Об этом сообщил глава департамента агропромышленного развития Винницкой облгосадаминистрации Николай Ткачук, пишет пресс-служба ОГА. 

По его словам, ситуация с озимыми в области на сегодня складывается не лучшая.

«Уровень влаги в метровом слое почвы недостаточен и составляет 70 мм из необходимых 105. Кроме того, погодные условия таковы, что не позволяют всходам оставаться в состоянии покоя и продолжаются вегетационные процессы. В связи с этим, возникает необходимость проведения подкормки на 2-3 недели раньше запланированных сроков», — объяснил Николай Ткачук.

Согласно сообщению, из-за таких погодных условий смещаются и графики посева яровых культур, их необходимо начать раньше, чтобы в оптимальные сроки осуществить все полевые работы.

Напомним, что в течение аномальной зимы озимые культуры уже несколько раз выходили из состояния покоя, а поля — активно заселяют грызуны. Если такое аномальное тепло сохранится и в дальнейшем, то с урожаем могут быть проблемы, говорят эксперты.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus