Катарская компания намерена развивать морпорт Ольвия как зерновой хаб

Катарская компания QTerminals, которая стала концессионером имущества «Стивидорной компании (СК) «Ольвия» планирует развивать порт как зерновой хаб.

Об этом заявил представитель QTerminals Невилл Биссетт на презентации победителей двух концессионных конкурсов украинских портов, пишет «Укринформ».

«Мы хотим превратить «Ольвию» на зерновой хаб. У нее прекрасное географическое положение, что позволяет создать хороший продукт», — отметил Невилл Биссетт.

Он добавил, что компания QTerminals имеет стратегию интернационализации, первой частью которой является порт «Ольвия».

«Порт «Ольвия» — первый, и мы хотели бы начать переговоры как можно раньше, и начать эксплуатацию как можно раньше. Полагаясь на партнерство с руководством и работниками порта, я думаю, что мы достигнем успеха», — отметил представитель QTerminals

Министр транспорта и коммуникаций Государства Катар Джасим Аль Сулейти сообщил, что предоставление права концессии дает возможность инвестировать около $120 млн.

Напомним, что как сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своем канале в Telegram, порт Ольвия в Николаеве получит 3,4 млрд грн инвестиций из Катара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus