США. Продажи органических овощей и фруктов растут

Потребительское поведение постепенно меняется, и, возможно, меняются потребительские вкусы в пользу органических продуктов. Органические овощи и фрукты перестают быть продукцией, интересной только тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье, сообщает Fruit News.

Все больше и больше людей обращаются к органической плодоовощной продукции — в прошлом году было зафиксировано увеличение продаж в данном секторе на 26%. Некоторые аналитики называют падение цен на органические продукты в качестве основной причины этого роста, но стоимость только одна часть вопроса. Фактически, розничные цены на органические овощи и фрукты если и снизились, то минимально. Основной причиной повышения продаж и уровня спроса на органические овощи и фрукты является изменение отношения среди потребителей.

Может быть, это связано со все большим число скандалов вокруг качества и безопасности плодоовощной продукции, в частности, скандалов вокруг вспышек пищевых инфекций потрясшие Европу и заставившие людей думать больше о том, откуда берутся продукты, которые они покупают, где и как они хранятся, как обрабатываются и т.д.

Как бы то ни было, рост уровня потребительского спроса на овощи и фрукты с лейблами «органический», «экологически чистый» , «региональный» (новый тренд, рост популярности продуктов из определенного региона) или «сезонный» становятся все более популярны. Несколько лет назад люди не искали эти описания на полках, основными трендами были лейблы «диетический», «обезжиренный», «с низким содержанием натрия» и тому подобное.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus