Фитосанитары Черкасчины нашли в импортируемых турецких томатах опасного вредителя

30 января 2020 г. во время инспектирования импортируемых из Турции свежих томатов фитосанитары Умани обнаружили карантинные вредные организмы. В грузе массой 20 т было обнаружено южноамериканскую томатную моль.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба в Черкасской области.

Отобранные образцы были направлены в «Черкасскую областную фитосанитарную лабораторию» для проведения фитосанитарной экспертизы. По результатам проверки специалисты лаборатории обнаружили в них южно-американскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr) в живом состоянии (2 экземпляра на образец).

Согласно сообщению, зараженная партия груза будет возвращена в страну-экспортера. С целью недопущения подобных случаев в Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Республики Турция пришлют нотификационные сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, что это уже третий случай за полгода. Так, карантинный вредитель в турецких томатах был обнаружен 9 декабря 2019 г. и 1 ноября 2019 г

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus