Турция второй месяц подряд поставляет в Украину зараженные томаты

9 декабря 2019 г. в грузе свежих томатов весом 20 т происхождением из Турции, который был поставлен в Украину, было обнаружено карантинный организм  американскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr).

Об этом сообщает Госпродпотребслужба в Винницкой области.

Это уже второй случай за последние 2 месяца. 1 ноября 2019 г. в грузе свежих томатов весом 23,5 т происхождением из Турции был обнаружен тот же карантинный организм.

«Государственными фитосанитарным инспекторами при проведении фитосанитарного контроля объектов регулирования в таможне назначения  таможенный пост «Винница-Центральный» Винницкой области в грузе помидоров весом 20 т было обнаружено карантинный организм — американская томатная моль (Tuta absoluta Meyr)», — уточняется в сообщении.

К зараженному грузу применены фитосанитарные меры в соответствии с действующим законодательством (возвращение в страну-экспортера).

С целью недопущения подобных случаев, в страну-экспортера Турецкая Республика будет отправлено нотификационные сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, что рынок Румынии является хорошей альтернативой Беларуси и Польши для украинских экспортеров плодоовощной продукции благодаря более упрощенной системе логистики и высокому уровню импорта.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus