Котировки украинской кукурузы падают на фоне отсутствия спроса

Экспортные котировки на украинскую кукурузу для поставок в феврале находятся под наибольшим давлением на фоне очень слабого спроса.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

В то же время, опрошенные операторы украинского рынка ожидают укрепления экспортных котировок на кукурузу вследствие восстановления спроса со стороны традиционных покупателей — Египта, стран ЕС и Китая.

«Кроме того, многие украинские компании стараются воспользоваться так называемым «окном возможностей», когда цены на украинскую кукурузу традиционно высокие, и стараются удержать цены предложения на предыдущем уровне», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, цена кукурузы на базисе CPT, снизилась ожидаемо до уровня $170-173 за тонну под воздействием снижения цен на базисе FOB, а также мирового рынка. Продавцы не готовы продавать кукурузу ниже этого уровня, хотя на рынке продолжаются понижательные настроения. Несмотря на снижение цен на рынке наблюдается довольно много продавцов. Это говорит о том, что запасы кукурузы у них все еще существенные.

Напомним, что опасения о возможном снижении спроса на фоне распространения нового коронавируса и падение биржевых котировок оказали давление на экспортные котировки зерновых в Черноморском регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus