Цены на подсолнечное и пальмовое масло обвалились в Черноморском регионе из-за коронавируса

Коронавирус VS агросектор
СПЕЦТЕМА

Опасения о возможном снижении спроса на фоне распространения нового коронавируса и падение биржевых котировок оказали давление на экспортные котировки зерновых в Черноморском регионе.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Наибольшее падение экспортных котировок отмечается для сырого подсолнечного масла. По информации экспортеров, цены на подсолнечное масло падают так же стремительно, как они росли ранее. Кроме снижения цен на пальмовое масло, давление оказывает и отсутствие на рынке части азиатских импортеров вследствие продолжительных выходных», — отмечают аналитики.

Котировки на украинскую кукурузу также несколько ослабли, однако экспортеры стараются удержать цены предложения на предыдущем уровне.

Согласно сообщению, экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе изменились незначительно, хотя тоже оказались под давлением мировых факторов.

«Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB глубоководные порты Черноморского побережья за неделю показали минимальное снижение. Поддержку оказывают несколько факторов, включая стойкий непокрытый спрос, опасения состояния пшеницы нового урожая, сохраняющиеся погодные угрозы и слабые фермерские продажи, говорят трейдеры», — указывают эксперты.

Напомним, что по словам аналитика Concorde Capital Дмитрия Хорошуна, вспышка коронавируса в Китае может спровоцировать снижение цен на агроэкспорт из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus