В сфере сельского хозяйства Армении не было зафиксировано реального роста по итогам 2011 года

Армянские фермеры

В сфере сельского хозяйства Армении не было зафиксировано реального роста по итогам 2011 года, сказал на пресс-конференции в пятницу экс-премьер Армении Грант Багратян.

По его словам, официальные данные искажают реальные цифры и не соответствуют действительности, передает ИА АРКА.

«Производство винограда в Армении в прошлом году составило 110 тыс.тонн, но по официальным данным объем производства винограда в стране составил 220 тыс. тонн. Такие же разрывы есть в показателях производства пшеницы», — сказал Багратян.

По последним данным Национальной статслужбы Армении, объем производства винограда в Армении в 2010 году увеличился на 6,9% к 2009 году и составил 222,9 тыс.тонн.

Экс-премьер происходящее в сельскохозяйственной отрасли назвал «блефом», в частности, поставил под сомнение рост сферы на 14% и повышение цен на 12%.

Багратян отметил, что реальные процессы в армянской экономике противоречат экономической логике и естественным экономическим процессам.

Согласно данным Национальной службы статистики, объем произведенной сельхозпродукции Армении в 2011 году в текущих ценах составил более 825,2 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 14,1%. (1 — 388,71 драма).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus