Агрокомпания Киев-Атлантик Украина планирует выпуск облигаций на 50 млн грн

ЧАО "Киев-Атлантик Украина" (Киевская обл.), специализирующееся на сельскохозяйственном производстве, планирует выпустить облигации серий "А" на 22 млн. грн и "В" на 28 млн. грн со сроком обращения 1,5 года, передает Интерфакс-Украины.

Согласно проспекту эмиссии облигаций компании андеррайтером выпуска выступает компания "Фоил Секьюритиз Нью Юроп".

Процентная ставка для облигаций серии "А" установлена на уровне 16%, серии "В" – 12% годовых. Номинал облигаций составляет 1 тыс. грн.

Планируется публичное размещение облигаций на фондовой бирже ПФТС (Киев) с 20 февраля по 21 мая текущего года.

Как отмечается в проспекте, владельцем 99,68% акций ЧАО "Киев-Атлантик Украина" является датская компания Atlantic Agro Holding ApS. ЧАО владеет комплексом, который включает комбикормовый завод, элеватор, цех по переработке сои, макаронный и мукомольный цеха. Компания отмечает, что продажи комбикормов занимают 40-50% в ее общих объемах реализации, продукция маслоцеха — 22%.

Согласно проспекту, мощности мукомольного и макаронного цехов используются на 10% и подлежат модернизации.

"Киев-Атлантик Украина" планирует инвестировать 15 млн грн в расширение мощностей комбикормового завода и своих складских помещений и 5 млн. грн на закупку сельскохозяйственной техники.

Чистый доход ЧАО за девять месяцев 2011 года составил 151,8 млн. грн., чистый убыток – почти 17,9 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus