Укрзализныця и УЗА договорились о совместном контроле экспортных перевозок зерна

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), Украинская зерновая ассоциация (УЗА) при участии Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) договорились о регулярном контроле процесса экспортных перевозок зерна и создание условий для закупки зернотрейдерами собственных вагонов-зерновозов.

По словам гендиректора «Укрзализныци» Владимира Козака, каждый вторник при участии УЗА, «Укрзализныци», УСПП, а также представителей украинских портов для корректировки принимаемых решений будут проводиться селекторные совещания по итогам работы по организации экспортных перевозок.

«Есть текущие вопросы, которые зависают в воздухе, поэтому создана рабочая группа, которая еженедельно встречаться и решать текущие вопросы», — сказал Козак.

Кроме того, он сообщил, что «Укрзализныця» примет участие в разработке механизмов стимулирования приобретения зернотрейдерами и аграриями собственных грузовых вагонов-зерновозов, а также приложит усилия для поддержания обоснованных тарифов на перевозки и проводить работу по сохранению состава вагонов-зерновозов в подчинении «Укрзализныци» и недопущение их передачи негосударственным структурам.

В свою очередь, Украинская зерновая ассоциация, в частности, намерена способствовать ритмичной работе в течение месяца с загрузки и выгрузки зерна.

Согласно меморандуму, сотрудничество в рамках документа будет длиться три года с даты подписания, передает УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus