МХП создаст хаб для инновационных исследований на базе Эко Энерджи

Агроиндустриальный холдинг МХП на базе своего предприятия «Эко Энерджи» создает Research & Innovation (R&I) Hub, который будет заниматься исследованиями в области энергетических технологий, энергоэффективности, органического земледелия и др.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

В МХП планируют, что R&I Hub поможет с разработкой новейших решений, которые можно ввести в бизнесе компании. Среди ключевых направлений видят исследования и внедрение новых технологий в энергетике, энергоэффективности и энергосбережении. R&I Hub будет работать в сфере органического земледелия для возрождения плодородия почв и поиска инновационных решений для мониторинга выбросов СО2 и их уменьшения. Также хаб будет заниматься поиском и поддержкой инновационных стартапов.

«R&I Hub объединил глубокий инженерный опыт, научное лидерство и практическую направленность команды, в которую вошли доктора и кандидаты наук и ведущие специалисты компании. R&I Hub нацелен служить открытой платформой для креативности и беспристрастности взглядов, проверки смелых идей и воплощения инновационного видения в реальные бизнес-процессы компании», — отметил президент «МХП Эко Энерджи», в структуру которого войдет хаб, Александр Домбровский.

В числе ближайших планов хаба:

  • интеграция биогазовых объектов и технологий производства зелёного водорода;
  • проектирование и строительство систем накопления и сохранения энергии;
  • внедрение и использование систем искусственного интеллекта и технологий Smart-grid для оптимизации управления энергетическими ресурсами компании;
  • создание современной лаборатории в сфере биоэнергетики для глубокого исследования и анализа биомассы, органических удобрений и производственных процессов.

Напомним, в 2018-2019 годах в МХП реализовывали программу MHP Accelerator по поиску, акселерации и интеграции инновационных технологий и разработок. В декабре 2019 года была введена в эксплуатацию первая очередь биогазового комплекса «Биогаз Ладыжин»  установленной энергетической мощностью 12 МВт. Также на предприятиях холдинга пилотируют «виртуального энергетика» — разработку стартапа a-Gnostics, который использует широкие возможности науки о данных (Data science) и машинного обучения (Machine learning) для оптимизации затрат на электроэнергию промышленных потребителей. Уже удалось сэкономить миллионы гривен. Благодаря этим и другим проектам, в 2019 году МХП был признан инновационным лидером в области АПК. Таким образом, создание Research & Innovation Hub станет логическим продолжением инновационной трансформации Агроиндустриального холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus