Агрохолдинги и фермеры уже получают максимальную пользу от сотрудничества — Косюк

Украинские и иностранные агрохолдинги научились сотрудничать с фермерами с максимальной пользой для обоих.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк во время публичных дебатов «Открытие рынка земли противоречит интересам Украины» (организованных «Украинским институтом будущего»).

Юрий Косюк также считает, что в популистов, которые выступают против открытия рынка земли, больше не осталось аргументов.

«Сейчас украинцев пугают, что после открытия рынка земли придут иностранцы и агрохолдинги и скупят землю. Но в Украине уже работают украинские и иностранные холдинги. Мы обрабатываем украинскую землю рядом с фермерами, и уже нашли общий язык в этой сфере. Мы работаем совместно с максимальной пользой для фермера и компании», — считает Юрий Косюк.

Однако, по его мнению, возникает проблема, когда стоит вопрос развития или поддержки громады.

«Когда стоит вопрос, как сохранить тысячи рабочих мест, которые сократили предприятия, тогда большие компании подхватывают и создают рабочие места», — указывает он.

Юрий Косюк отметил, что украинцы должны забыть обо всех земельных страхах, которые культивируются политиками-депутатами.

«Вы (политики-популисты — прим. ред.) закрываете фундаментальное право людей распоряжаться своей собственностью. Почему вы, которые купили квартиру или получили ее в наследство, можете свободно ею распоряжаться, а людям запрещаете свободно распоряжаться их собственностью — землей?» — говорит он.

По мнению Юрия Косюка, владельцы, большой, средний и малый бизнес сейчас работают над единой целью — развитие новой страны. Он также отметил, что открытие рынка земли не противоречит, а способствует интересам Украины.

«Украина должна быть с богатыми селянами, бизнесменами и вообще людьми. Забудьте об этих страхах, продавайте или работайте над своей собственностью и распоряжайтесь ею», — резюмировал Юрий Косюк.

Напомним, что по мнению активиста земельной реформы, депутата парламента VIII созыва Алексея Мушака, растениеводство само по себе не может генерировать дополнительные рабочие места. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus