Севастопольские порты могут стать самыми перспективными

Севастопольские порты как единственные незамерзающие и, как следствие, способные работать круглый год, могут стать самыми перспективными в развитии портов Украины. Об этом заявил журналистам в субботу первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

"Холодная зима этого года, когда замерзли все торгово-грузовые порты Черноморского побережья Украины, за исключением севастопольского, еще раз подтвердила, что развитию портов Севастополя должно быть уделено особое внимание, особенно со стороны инвесторов", — сказал Савенков.

По его словам, "сегодня многие грузовые суда именно потому, что другие порты замерзли, изменили маршруты и прибыли в Севастополь для разгрузки, иные на подходе к Севастополю".

По мнению первого заместителя главы ГГА, "Севастополь, при соответствующем развитии портов, может занять свое достойное место в системе международного разделения труда, как город-порт, способный стать перевалочной базой для морских перевозок, морскими воротами Украины. А это — рабочие места, высокие зарплаты, деньги в бюджет".

Как считает Савенков, Севастополь "должен также заработать как город-порт, который может принимать круизные суда, иностранных туристов". Для этого, по его мнению, необходима "максимальная дерегуляция и более прозрачные отношения бизнеса и наших фискальных органов, таких как таможня, пограничная, ветеринарная служба", передает УНИАН.

По его словам, город прежде всего будет развивать морской круизный туризм.

Как сказал Савенков, приходу инвестиций в развитие портового хозяйства должно способствовать государственно-частное партнерство. "Мы бы хотели сотрудничать с инвесторами, вкладывая средства в развитие той или иной отрасли экономики или хозяйствования 50 на 50", — отметил она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus