Украина и Нидерланды могут развивать сотрудничество в сфере АПК — эксперт

Украина и Нидерланды имеют много предпосылок для сотрудничества в сфере АПК.

Об этом рассказал посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол во время нидерландско-украинского AGRO-IT форума в рамках деловой программы Международной выставки «АгроВесна 2020»передает корреспондент Latifundist.com.

Йеннес де Мол в своем выступлении отметил, что в Нидерланды и Украина являются партнерами.

«В Нидерландах нам не хватает земли, а в Украине ее достаточно. Сейчас это очень чувствительная тема (рынок земли — прим. ред.), которая обсуждается в Парламенте. С геополитической точки зрения ми друзья и у нас существует много условий для сотрудничества в сельском хозяйстве. Украина может накормить весь мир», — прокомментировал он.

Он также добавил, что в Нидерландах первое место в сельском хозяйстве занимает садоводство. В мире страна занимает второе место после США. Сейчас перед сельским хозяйством стоят серьезные вызовы: климатические изменения, уменьшение плодородности почвы, мировая конкуренция, старение фермерских хозяйств. По его словам, страна взяла курс на внедрение круговой экономики.

Напомним, что Украина в 2019 г. отправила на экспорт 414,49 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы, что уже на 26% превышает 2018 г. (328,97 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus