Названы ТОП-5 областей с самыми высокими темпами роста индекса сельхозпродукции

В январе 2020 г. индекс сельскохозяйственной продукции больше вырос в Винницкой области — на 14,5%.

Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

В ТОП-5 областей Украины, где индекс сельхозпродукции показал самый высокий рост также вошли:

  • Винницкая область — +14,5%;
  • Донецкая область — +7,9%,;
  • Кировоградская область — +5,8%;
  • Херсонская область — +3,1%;
  • Харьковская область — +2,8%.

По его словам, наименьшие темпы роста производства сельхозпродукции в отчетном периоде в Черкасской области (-11,8%) и Днепропетровской области (-11,4%).

«В январе 2020 г. индекс сельскохозяйственной продукции по сравнению с январем прошлого года в физических объемах упал на 0,7%. Сельское хозяйство вместе с лесным и рыбным в I квартале 2019 обеспечило 3% ВВП Украины, поэтому такое снижение не существенно повлияет на ВВП» считает Владимир Компаниец.

Напомним, что по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, самые успешные сферы украинской экономики: IT-сектор, аграрный сектор, химическое производство и фармацевтика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus