Пошлины на украинскую сельхозпродукцию могут снизить на 20 мировых рынках

Пошлины на украинские товары могут снизить на 20 рынках в результате целенаправленной государственной экспортной политики.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет пресс-служба.

«В процессе реализации политики ожидается увеличение экспорта вдвое в течение 5 лет, снижение уровня пошлин, применяемых на 20 рынках, куда экспортируются топ-100 украинских товаров, сокращение времени оформления экспортных операций с 66 часов в 2018 г. до 24 часов в 2024 г.», — отмечается в сообщении.

Перспективы экспортной политики обсуждались во время встречи экспертов Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства с представителями экспортеров и общественности.

Согласно сообщению, неправительственные участники встречи высказали ряд предложений, в частности о целесообразности установления зеркальных ограничений для российских товаров, выход на азиатские рынки, целесообразность систематического диалога с бизнесом для лучшего понимания текущих потребностей украинских экспортеров.

Напомним, что Украина в 2019 г. отгрузила на внешние рынки 56,7 млн т зерновых культур, что в 4 раза превышает показатель 2010 г. и на 36% выше, чем в 2018 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus