Под зданием Офиса Президента мужчина поджег себя из-за земельного пая

Александр Бурлаков, проживающий в Сумской области, поджег себя под зданием Офиса Президента.

Об этом свидетельствуют кадры телеканала «НАШ».

«Меня не слышит власть. Причина (самоподжога — прим. ред.) — безвластие и коррупция. Сельский совет вместе с геокадастром украл землю в Белополье, Сумская область. Нам не дали распаевать, украли все документы. Я неоднократно обращался к правоохранителям, и куда я только не обращался. Я не вижу выхода и поэтому я так поступил», — сказал он.

Он также сообщил, что принимал участие в митингах не первый раз, но от этого никакого результата.

«Я не стал совершать грех и беззаконие, как наша власть. Я просто хочу, чтобы меня услышали и все», — рассказал он.

Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок во время митинга против медреформы, потушили пламя и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

Как написала Полиция Киева на своей странице в Facebook, происшествие зарегистрировано в Печерском управлении полиции. Устанавливаются личность потерпевшего и обстоятельства и мотивы поджога.

В Офисе Президента также отреагировали на поджог.

«Мужчина жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили «скорой» на место осмотра и оказания помощи. По предварительным данным, он живет в Сумской области и имел проблемы с местными властями», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus