Слабый интерес импортеров привел к снижению цен на украинскую кукурузу

Экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе FOB Одесса снизились на прошлой неделе.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Экспортеры отмечают слабый интерес импортеров к закупкам, особенно с поставкой в марте. При этом предложений кукурузы довольно много по низким ценам, показывает мониторинг Refinitiv.

«Основная активность по торговле украинской кукурузой сосредоточена на поставках в периоде апрель-май, отмечают трейдеры. Более длительные периоды уже проигрывают предложениям из Южной Америки», — указывается в сообщении.

По словам аналитиков, после сильного снижения экспортеры ожидают скорой положительной коррекции, ведь цены на внешнем рынке уже существенно снизились на фоне негативного информационного фона.

Согласно сообщению, на базисе CPT-Одесса наметился небольшой разворот цены на кукурузу после роста биржевых котировок в первых числах марта. После резкого снижения цена немного скорректировалась вверх.

«Однако реакцией на рост цены стала приостановка продаж аграриями в ожидании возможного дальнейшего роста цен», — подытожили аналитики.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 4 марта 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 41,31 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus