Австралия бьет рекорды по производству пшеницы

Согласно последним прогнозам аналитиков компании ABARES, в 2011/12 МГ на фоне благоприятных погодных условий, урожай пшеницы в Австралии достигнет рекордного показателя — 29,5 млн. тонн, что на 4,2% превышает предыдущий прогноз. Кроме того, если указанного результата удастся достичь, то он превысит прошлогодний также рекордный объем собранного урожая на 5,7%.

При этом самым урожайным регионом страны традиционно станет Западная Австралия, где выращивается большая часть пшеницы. Вследствие продолжительных дождей, фермеры крайне озабочены качеством урожая данной зерновой. В частности, больше всего опасения вызывает восточный регион страны, который специализируется на производстве высокопротеиновой пшеницы. При этом уборочная кампания зерновой практически полностью завершена. Обработать осталось незначительную часть полей, которые находятся в южных регионах Австралии, передает АПК-Информ.

Трейдеры отмечают, что дешевая австралийская пшеница может составить конкуренцию дорогой американской кукурузе. Избыток вышеуказанной зерновой в стране повлечет за собой рост ее экспорта, что может оказать влияние на ценовую ситуацию мирового рынка зерновых не только в 2011/12 МГ, но и в 2012/13. Что касается реализации данной продукции из страны, то для текущего сезона аналитики вышеуказанного агентства озвучили экспорт австралийской пшеницы на уровне 22,3 млн. тонн, что также на 3,2 % превышает предыдущие прогнозы.

Напомним, что согласно последнему отчету аналитиков USDA, производство пшеницы в Австралии в 2011/12 МГ составит 28,3 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель (27,89 млн. тонн). Что касается экспорта отмеченной продукции из страны, то он также был озвучен на более высоком уровне (21 млн. тонн), чем в предыдущем сезоне (18,66 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus