Европа переплавляет украинские сыры на дешевые сорта — эксперт

Украине сложно будет выйти на европейские рынки молочной продукции из-за проблем с сырьем. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказала исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская, передает Сегодня.

"Мы не имеем проблем с оборудованием, с технологией, со специалистами. Мы можем делать качественный продукт, но у нас нет очень качественного сырья. Поэтому частичный экспорт в Европу возможен, но наши сыры, как правило, используются для производства плавленых сыров, т.е. как сырье для дальнейшей переработки на какие-то дешевые виды сыров в Европе", — отметила Святкивская.

Она утверждает, что Украина может продавать свои сыры в Европе. "Но по сравнению с теми объемами, которые у нас покупает Россия, Европой мы (объемы продаж сыров) не перекроем", — добавила исполнительный директор ассоциации.

Святкивская отметила, что существует более сложный механизм контроля и получения разрешения на экспорт в Европу. "Поэтому очень сложно искать где-то дальше (рынок экспорта сыров), но нужно это делать", — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus