В Аргентине стартовал 4-дневный протест аграриев против повышения экспортных пошлин

Аргентинские сельхозпроизводители 9 марта, как и было заявлено ранее, начали предупредительную забастовку сроком на 4 дня в знак протеста против повышения властями страны экспортных пошлин на соевые бобы и продукты их переработки.

Об этом сообщает Successful Farming.

В частности уточняется, что в период забастовки аграрии прекратят продажу и поставку продукции в порты.

При этом отмечается, что последствия от данных действий аграриев будут заметны уже сегодня, 10 марта, после того, как закупленная ранее продукция может не поступить в порты для дальнейшего экспорта.

В то же время, 9 марта операции в крупнейшем порту страны Росарио проводились в нормальном графике и администрация порта не ожидает значительных изменений в его работе, т. к. трейдеры обладают достаточным запасом продукции в порту для обеспечения экспортных отгрузок.

Напомним, что в Аргентине экспортная пошлина на сою была увеличена до 30% с прежней ставки 24,7%. Налог на экспорт кукурузы и пшеницы был установлен на уровне 12% по сравнению с предыдущей ставкой 6,7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus