Рынок земли поможет создать в Украине около 350 тыс. рабочих мест — мнение

Анатолий Амелин, руководитель экономических программ «Украинского института будущего»

Запуск свободного рынка земли привлечет в Украину $3 млрд инвестиций и создаст около 350 тыс. рабочих мест.

Такое мнение высказал руководитель экономических программ «Украинского института будущего» Анатолий Амелин во время публичных дебатов «Открытие рынка земли противоречит интересам Украины» (организованных «Украинским институтом будущего»), пишет AgroPolit.com.

Он считает, что в настоящее время нет противоречий относительно того что рынок земли должен быть. Главный вопрос  какая модель рынка.

Согласно сообщению, Анатолий Амелин озвучит 2 последствия от запуска рынка земли в Украине.

Первое — дополнительные рабочие места, объясняет эксперт.

«Украинцы спрашивают: что мы получим, когда снимут мораторий: рост экономики, создание рабочих мест? Снятие моратория позволит создать 350 тыс. рабочих мест. Украинцы, которые поехали в Европу, смогут жить и обеспечивать семьи здесь. А рост экономики зависит от модели запуска рынка  он может составить от 5 до 15% в год», — указал Анатолий Амелин.

Пр его словам, второе последствие — это инвестиции.

«Инвестиции — важный драйвер развития украинской экономики. Уже сегодня могу сказать, что те инвесторы, которые хотят вкладывать в украинскую землю, готовы не менее $3-х млрд инвестировать в этот сектор», — подчеркнул руководитель экономических программ «Украинского института будущего».

Напомним, что по словам активиста земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексея Мушака, Верховная Рада может принять во втором чтении законопроект о рынке сельхозземель 19-20 марта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus