Закон о рынке земли 552-IX могут пересмотреть — мнение


Источник фото: Latifundist.com

В конце 2021 г. Украина получит первые результаты открытого рынка земли и сможет откорректировать принятый парламентом закон о рынке земли 552-IX. Такое мнение в эксклюзивном комментарии AgroPolit.com озвучил народный депутат (партия «За будущее»), секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский.

По мнению Ивана Чайковского, в парламенте изначально обсуждали финансовые механизмы помощи сельхозпроизводителям для приобретения земли. Хотя в государственном бюджете на 2021 г. этих средств нет.

«Уверен, что уже в конце 2021 г. мы сможем проанализировать первые результаты открытого рынка земли и, при необходимости, корректировать как законодательство, так и финансовый механизм помощи и гарантий национальным сельхозпроизводителям», подытожил Иван Чайковский.

Читать по теме: Как готовят профи к запуску рынка земли: курс Земельные Котики

Напомним, что в преддверии официального запуска рынка земли в Украине аграрии начали укреплять границы своих зембанков, пересматривать свою земельную тактику и стратегию. Главной силой каждого аграрного предприятия в этом процессе будет его командир и команда профессионалов в управлении земельным банком. Поэтому для усиления аграрных спецназовцев каждой агрокомпании был разработан первый полный онлайн курс по управлению земельным банком «Земельные Котики».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus