Суд избрал меру пресечения для экс-директора госкомпании за хищение зерна на 9 млн грн

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере более 500 тыс. грн подозреваемому в организации преступной схемы по завладению сельхозпродукцией госпредприятия Опытное хозяйство «Червоный землероб» на сумму около 50 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

По версии следствия, экс-директор компании «Червоный землероб» вместе с двумя руководителями частных компаний организовал преступную схему, по которой госпредприятие только в 2016 г. потерял зерна на сумму не менее 7 млн грн. Подозреваемый также пытался завладеть по меньшей мере 2 млн грн.

«11 марта следственный судья ВАКС избрал меру пресечения в виде залога в размере 500 тыс. 276 грн подозреваемому в организации преступной схемы по завладению с/х продукцией госпредприятия «Червоный землероб», — отмечается в сообщении.

Также, на подозреваемого возложены дополнительные обязанности: прибывать к следователю или прокурору по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает или находится, без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт для выезда за границу.

«Срок действия меры пресечения — до 10 апреля 2020 г. включительно», — отмечается в сообщении.

Напомним, что украинский стартап HarvesTrack предлагает установить на комбайны датчики, которые будут передавать данные о фактически собранных объемах урожая, чтобы таким образом предотвратит кражи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus