Украинские стартаперы изобрели механизм, предотвращающий кражи зерна во время уборки урожая

Стартап HarvesTrack предлагает установить на комбайны датчики, которые будут передавать данные о фактически собранных объемах урожая, чтобы таким образом предотвратит кражи.

Об этом один сообщил один из основателей проекта HarvesTrack Дмитрий Майборода на втором отборе стартапов Украинского фонда стартапов Pitch Day №2, пишет «Укринформ».

«Каждый раз во время уборки от 5 до 15% урожая может быть украдено, а это до $3 млрд. Поэтому мы разработали систему мониторинга сбора урожая» указал Дмитрий Майборода.

Он также пояснил, что на уборочную технику (комбайны) предлагается устанавливать специальные сенсоры, которые будут передавать информацию об объемах фактически собранного зерна, и таким образом давать возможность выявить, происходили ли кражи.

Напомним, что в Украине кражи агропродукции чаще всего происходят в направлении Одесского порта на станциях Колосовка, Черноморская, Раздельная.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus