Из-за аномально теплой зимы на Херсонщине зацвел рапс

Нынешний сезон запомнится аграриям своими чрезвычайно неожиданными погодными условиями, в частности из-за которых в Херсонской области начал цвести рапс раньше обычного.

Об этом сообщил владелец предприятия «Теллус-Юг» Андрей Щедринов, пишет Kurkul.com.

«Да, на поле уже зацвел рапс. Стеблевание порядком 10-15 см, а сегодня у нас были морозы -5°C и завтра тоже обещают похолодание. Как мы их переживем — пока не знаю. Также есть проблемы с влагой, потому что дождя не было очень давно, поэтому сейчас срочно ее закрываем. Если рапс так рано выбросил стрелку и еще не набрал никакой вегетационной массы, то урожая там уже не будет, он просто погибнет», — рассказал аграрий.

Андрей Щедринов также отметил, что из-за отсутствия запаса влаги в почве, подсолнечник в хозяйстве в этом году сеять не будут.

Напомним, что по мнению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, площадь озимых культур, которые в этом году будут пересеяны в Украине, может составить 800 тыс. га.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus