Сербия заинтересовалась украинским сыром

Ряд сербских предприятий, специализирующихся на выпуске молочной продукции, выражает заинтересованность в импорте украинского сыра. Об этом заявил председатель Независимого сообщества кооператоров фермерских хозяйств Сербии Йован Радославлевич.

«Традиционно сербы потребляют много сыра и творога самых разнообразных видов и рецептуры, — сказал Радославлевич. — В последнее время наш рынок испытывает некоторый недостаток сырья, приобретать которое в Евросоюзе для Белграда крайне дорого. Мы могли бы покупать сыр из Украины и формировать его вкусовые качества в соответствии с балканскими потребностями».

Йован Радославлевич подчеркнул, что в данном случае речь не идет о попытке сербов «нажиться на временной потере украинскими производителями рынка в Российской Федерации». Кроме того, эта продукция не будет отправлена на переработку для «плавленых сырков».

Предполагается, что соответствующие партнерские предложения из Сербии поступят как профильные ведомства в Киеве, так и непосредственно на украинские молокозаводы, сообщает Голос.юа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus