Производство мяса в Чехии постоянно уменьшается

Чешская республика уже много лет не обеспечивает себя продуктами питания. В прошлом году сельскохозяйственный экспорт Чехии достиг исторически максимального уровня 120,7 миллиардов крон. А ввезено в страну было сельскохозяйственного сырья и продуктов питания на 155,5 миллиардов крон, тоже исторически максимальное количество.

Самый большой дефицит, 14,3 миллиарда крон, как и в прошлые годы, был в торговле мясом. Производство мяса в Чехии постоянно уменьшается, а его потребление не снижается. Недостаток мяса немедленно покрывается импортом, передает Мир Праги.

Министр сельского хозяйства говорил в прошлом году, что дефицит сельскохозяйственной торговли не стоит считать большой проблемой, поскольку Чехия — промышленная страна. Однако, чешские объединения сельскохозяйственных производителей считают, что государство должно поддерживать по крайней мере производство в стране тех сельхозпродуктов, которые там традиционно производились, и оказывать фермерам поддержку. Они считают, что продуктовая самостоятельность так же важна, как и энергетическая самостоятельность, особенно в ситуации, когда растет население планеты и неожиданные события в мире могут в любой момент резко уменьшить импорт продуктов питания в страну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus