Присяжнюк выступает за ужесточение контроля качества и безопасности сельхозпродукции

Министр аграрной политики и продовольствия Украины. Николай Присяжнюк считает необходимым ужесточить контроль качества и безопасности производимой в стране сельскохозяйственной продукции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, которая экспортируется за границу и реализуется на внутреннем рынке, требует жесткого контроля соответствующими службами", — говорится в сообщении Минагропрода со ссылкой на его главу в среду.

Министр подчеркивает, что отечественная сельскохозяйственная продукция является как "лицом" Украины на международном рынке, так и залогом здоровья украинской нации. "Поэтому проведение надлежащего контроля за качеством и безопасностью выпускаемой продукции является приоритетной задачей для министерства и ее реализация возможна только при децентрализации вертикали власти на местах, в том числе и управлений Госветфитослужбы", — считает Н.Присяжнюк.

По его мнению, также более внимательного подхода требуют вопросы финансирования АПК и распределения средств, борьба с коррупцией и контрабандой. Министр поручил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе усилить борьбу с нелегальным оборотом продукции для обеспечения безопасности продовольственного рынка страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus