Украина проведет масштабную инспекцию заводов, экспортирующих сыры в Россию, — Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что считает необходимым провести инспекцию на всех украинских заводах, которые производят и экспортируют сыр в Россию. Об этом он заявил журналистам перед началом заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Инспекция будет производится, в первую очередь, на тех заводах, которые приостановлены. А второе — мы будем инициировать инспекцию на всех 18 заводах ... которые экспортируют в Россию сыры, что бы их проинспектировали сразу все. Чтобы в будущем не возникали такие претензии", — заявил Присяжнюк.

Напомним, сейчас запрет на импорт сыра в Россию действует в отношении трех украинских производителей — Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира").

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus