Цена на фуражную пшеницу продолжит рост из-за ограниченного предложения

Стабильный спрос на фуражную пшеницу в Украине на фоне ограниченного количества предложений оказывал поддержку ценам. В то же время укрепление национальной валюты способствовало снижению гривневых цен отдельными компаниями.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

Аналитики не исключают некоторое падение цен, которое будет обусловлено снижением цен на внешнем рынке. Укрепление национальной валюты также будет соответственно влиять. Однако, по мнению экспертов, ограниченное количество предложений зерновой может продолжать оказывать поддержку ценам.

«На сегодня цены спроса на базисе поставки СРТ-порт находятся, как правило, в пределах 6-6,1 тыс. грн/т в зависимости от порта. К концу прошлой недели цены спроса достигали 6,4 тыс. грн/т», — отметили в компании.

Согласно сообщению компании, диапазон валютных цен в портах достаточно широк и зависит от ряда факторов. Основная часть компаний, которые ведут активную закупочную деятельность, озвучивают цены в пределах предыдущей недели — $190-199 за т.

Напомним, что темпы поставок украинской пшеницы на внешние рынки в апреле замедлились. Среднесуточная отгрузка поставок за рубеж пшеницы в апреле составляет 14 тыс. т, тогда как в марте составила 44 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus