Экспортные цены на украинскую фуражную кукурузу продолжат падение — прогноз

Валютные экспортные цены на украинскую фуражную кукурузу будут продолжать снижаться под влиянием мировых тенденций.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«С начала недели покупатели повышали цены на эту культуру опасаясь дальнейшего роста цен предложения», — указали аналитики.

Продавцы, в свою очередь, ограничили количество предложений крупных партий зерновой на рынок особенно, ожидая дальнейшего роста цен. Цены спроса на базисе поставки СРТ достигали 5000 грн/т, что свидетельствует о продолжении постепенного снижения котировок под давлением ситуации на мировом рынке.

В то же время, согласно сообщению, с начала недели на рынке фуражного ячменя наблюдается укрепление цен до уровней 4500-4700 грн/т СРТ (переработка), обусловленное повышением цен отдельными покупателями.

«Кроме того, ситуация с курсом валют оказывала поддержку ценам. Основная часть животноводческих предприятий имели достаточные запасы зерновой и не форсировали закупки», — отметили эксперты.

Активность торговли ячменем на текущей неделе остается невысокой. К продаже чаще всего предлагались небольшие партии. Предложения крупнотоннажных партий практически не поступали. В портах активность торгово-закупочной деятельности оставалась низкой, при этом цены спроса достигли 4850 грн /т СРТ.

Аналитики прогнозируют умеренный спрос на фуражный ячмень, однако активность торговой деятельности будет оставаться низкой из-за сдерживания продаж.

Напомним, что с 16 марта на украинском рынке продовольственной пшеницы преобладал рост гривневых цен спроса со стороны перерабатывающих предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus