Совмин Крыма решил оказать помощь тепличным хозяйствам

Руководство Крыма предлагает разработать государственную программу частичной компенсации стоимости природного газа, электроэнергии и тепловой энергии, потребляемой зимними теплично-овощными комбинатами для производства овощной продукции.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец на пресс-конференции в Симферополе 15 февраля, передают Новости Крыма.

По словам министра, в настоящее время в адрес Кабинета министров Украины направлено соответствующее обращение председателя Совмина Анатолия Могилева.

В.Кравец рассказал, что в последние годы цены на энергоносители значительно возросли, тогда как цены на овощи увеличились в среднем лишь в 2-3 раза.

В связи с отсутствием механизма финансовой поддержки на уровне государства принято решение на республиканском уровне оказать помощь тепличным хозяйствам и решить имеющиеся у них проблемы.

В.Кравец уточнил, что предполагается предоставление кредитов тепличным хозяйствам коммерческими банками с возмещением процентной ставки кредита из бюджета АРК.

В частности, заемная часть тела кредита составит для предприятий от 23 до 26 млн. грн., а сумма компенсации — 3,2-3,6 млн. грн. «Это все направлено для того, чтобы доступная продукция по доступной цене была для наших потребителей. Банки дали согласие», — сказал В.Кравец.

В частности, в настоящее время разработан проект постановления Совмина об использования средств бюджета АРК на частичное возмещение процентной ставки банковского кредита указанным предприятиям. Документ находится на согласовании в органах исполнительной власти автономии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus