На Кировоградщине упали закупочные цены на молоко

Жители некоторых районов Кировоградской области обратились на «Горячую линию» с жалобой на сборщиков молока.

Жительница села Семидубы просит объяснить, почему закупочная цена на молоко от населения с начала месяца уменьшилась и теперь составляет всего две гривны. Такую цену установил сборщик В.Г.Линчевский, и люди интересуются, есть ли для этого законные основания. Такую же цену этот предприниматель установил для жителей села Перегоновка.

Также жалуются жители из села Гаевка (Добровеличковский район) — на низкую цену (две гривны за литр), которую установил на молоко Новоархангельский молокозавод. На прошлой неделе о проблеме сообщили и жители с. Тишковка Добровеличковского района, которые сдают молоко в Первомайск Николаевской области, передает пресс-служба обладминистрации.

Глава области поручил срочно выяснить ситуацию и дать людям адекватный ответ, ведь благосостояние сельского населения, особенно зимой, во многом зависит от тех средств, которые они получают за проданное молоко. «Если Кировоград хочет восстановить качество и увеличить количество молока, которое сдает население, без поддержки со стороны государства и контроля за поведением предпринимателей — не обойтись», — отметил председатель облгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus