Украина сможет обеспечить дополнительный экспорт агропродукции — Качка

Украина будет активно сотрудничать с иностранными государствами касательно дополнительных экспортных поставок аграрной продукции для нужд продовольственной безопасности этих стран.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на странице в Facebook.

«На фоне телепаники касательно еды возникает вопрос — мы это можем себе позволить? (Да, можем). Министерство ведет постоянную работу по оценке балансов продовольствия. Последние несколько недель эта работа велась еще тщательнее и тщательнее. Поэтому мы точно уверены, что сможем и дальше обеспечивать бесперебойный экспорт аграрной продукции», — считает Тарас Качка.

Он также добавил, что в дополнение к нынешним объемов экспорта Украины может поставлять практически все ключевые группы аграрной продукции.

Замминистр подчеркнул, что власть ориентируется на возможности частных отечественных производителей — как существующих ведущих экспортеров, так и новых игроков.

«Главный аспект — координация действий между украинскими экспортерами и покупателями на зарубежных рынках. Думаю, что такая эффективная координация со стороны государства невозможно без торговых представительств и аграрных атташе. Поэтому наши попытки в продовольственной безопасности лишь актуализируют эту работу», — подытожил он.

Напомним, что по мнению Геннадия Супихановаесли Украина хочет удержать и нарастить свои экспортные позиции в мире, то в ближайшие годы ей нужно 12-15 торговых атташе по всему миру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus