Тарас Качка стал заместителем председателя IGC

8 июня в формате онлайн-встречи состоялась 51 сессия Международного совета по зерну (IGC). Украинскую делегацию возглавил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка.

Об этом пишет пресс-служба Минэкономики.

Во время заседания IGC были рассмотрены последние изменения национальной политики стран-экспортеров зерновых культур, влияние защитных мер правительств в рамках COVID-19 на торговлю зерном, маслом и рисом, а также деятельность других международных организаций, касающихся торговли зерном.

Кроме того, Совет официально поздравил членство Республики Сербия в IGC и принял заявку Великобритании о присоединении к IGC с 1 января 2021 г. в соответствии с соглашением о выходе Великобритании из Европейского Союза.

«Главным результатом сессии для Украины стало избрание Тараса Качки заместителем председателя Совета IGC на 2020/21 МГ — главного административного органа организации. Этому предшествовала активная дипломатическая работа, направленная на поддержку украинского кандидата», — указывает министерство.

Согласно сообщению, в течение 2019/20 МГ была активизирована работа по продвижению собственных инициатив на глобальном рынке зерновых, а позиция заместителя председателя Совета IGC на 2020/21 МГ — это подготовка к председательству в организации в 2021/22 МГ.

«Участие в данном мероприятии Украины рассматривает как составную активной и последовательной деятельности по усилению влияния на международном рынке торговли зерном», — прокомментировал Тарас Качка.

Напомним, что предельные объемы экспорта украинского продовольственного зерна, разрешенные в новом сезоне, могут быть существенно сокращены.

Читать по теме: Производство пшеницы в Украине: прогноз урожая 2020 и погодные риски

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus