В Хлеб Инвестстрой рассказали, что будут делать с фуражом

Фуражное зерно, которое передадут сельхозпроизводители компании Хлеб Инвестстрой в рамках заключительного этапа программы форвардных закупок вместо продовольственного, будет экспортировано из Украины. Об этом в интервью программе «Сельский час» на канале УТ-1 рассказал Роберт Бровди, генеральный директор компании Хлеб Инвестстрой.

Как сообщалось в конце июля, компания Хлеб Инвестстрой, торговое подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), начала реализацию третьего заключительного этапа программы форвардных закупок зерна в государственный интервенционный фонд согласно договору, заключенному с Аграрным фондом Украины.

Вместе с тем, сообщили в ГПЗКУ, на данном этапе начали возникать вопросы, связанные с фактической классностью выращенного сельхозпроизводителями зерна. В ряде хозяйств, в связи с неблагоприятными погодными условиями, зафиксировано снижение удельного веса продовольственного (2-4 классов) и увеличение объемов фуражного (5-6 класса) зерна. В то время, как форвардной программой предусматривается закупка исключительно продовольственного зерна.

«Фактор понижения качества продовольственной пшеницы в этом году на лицо. Выполняя условия договора с Аграрным фондом на поставку исключительно продовольственной пшеницы 2-4 классов, мы, дабы развивать положительные отношения с сельхозпроизводителем, диверсифицировали свои риски. Ожидая возможные недопоставки сельхозпроизводителями продукции нужного класса, предоставляя им льготу на поставку в компанию Хлеб Инвестстрой пшеницы фуражной, которая не будет направляться в интервенционный фонд по причине отсутствия такого договора, мы параллельно осуществляем масштабную закупку данной продукции (продовольственной пшеницы, — ред.) по всей стране», — сообщил Роберт Бровди.

В свою очередь фуражную пшеницу, кукурузу и ячмень компания намерена экспортировать, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus